主板无法进入bios直接进系统

1个回答
摘要 您好,亲,很荣幸为您解答这道题目哈~主板无法进入bios直接进系统开机直接按F1键即可跳过,该故障原因为BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是询问是否继续。 可以分为以下几种情况:1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为None后,故障排除。希望以上回答对您有所帮助,还有其他问题可以继续咨询我,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个5星赞哦!祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
主板无法进入bios直接进系统
华硕的
您好,亲,很荣幸为您解答这道题目哈~主板无法进入bios直接进系统开机直接按F1键即可跳过,该故障原因为BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是询问是否继续。 可以分为以下几种情况:1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为None后,故障排除。希望以上回答对您有所帮助,还有其他问题可以继续咨询我,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个5星赞哦!祝您生活愉快。
没有华硕主板页面,也没有开机画面,有没有可能是快速启动的
你判断下,然后我需要怎么操作
亲,您好,华硕台式电脑无启动画面是因为系统内部显卡的卡顿后台内存占用过大导致的。1、华硕电脑开机,待开机快速连续按热键f2进入bios界面,按→方向键移动到“security”选项,找到“I/O Interface Security”选项按回车键。2、在显示的界面中选择“LAN Network Interface”选项回车。 3、弹出的小窗口中有两个选项,LOCKED表示关闭,UNLOCKED表示开启,所以这边选择LOCKED选项回车。 4、设置完成后按f10保存退出即可。二:确认显卡若主板接入的独立显卡无显示输出,请按照如下步骤排查并确认a. 请尝试重新插拔并安装显卡,确认显示线有正确接到显示输出口b. 请尝试从主板的板载显示输出(如果CPU无板载显示输出功能,请忽略这个步骤)。断电后,先移除独立显卡,将显示器连接线连接到板载显示输出接口,进行更换即可解决。希望以上回答对您有所帮助,还有其他问题可以继续咨询我,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个5星赞哦!祝您生活愉快。
你是机器人不,我问的是进不去BIOS,让你排除可能性
亲,您好, 1、首先可以考虑是否是键盘故障或者按键按错,可打开记事本或一个空文档进行打字检测。分析原因:有线键盘可能是接口松动需要重新插拔接口,无线键盘可能是电池没电需要更换电池2, 按键按错,不同的品牌的电脑进入BIOS的方法都会有所差异。一般来说笔记本在开机的时候按F2、F12键进入BIOS,台式机按del、ESC键进入bios,服务器一般有F2、F10、F3、F9等按钮。以上是常见的情况,如果尝试过仍无法进入,可观察开机启动时,显示过显卡信息后看到logo图时,屏幕下方会出现“Press DEL to enter EFI BIOS SETUP”时,证明该电脑是按DEL按键进入BIOS的,立即按下【Del键】进入【BIOS设置】程序;出现“Press Esc to enter SETUP”此时立即按【Esc键】进入【BIOS设置】程序;以此类推 2、可以检查机箱内部是否有大量的灰尘,灰尘太多可能会导致短路引起电脑开机故障,需要进行清灰处理。希望以上回答对您有所帮助,还有其他问题可以继续咨询我,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个5星赞哦!祝您生活愉快。
华硕的,是按f1,我知道,没有开机动画,亲,能不能两个问题连到一起。我不是让你解决没有开机动画的问题,是解决无法进入BIOS的问题
亲,您好,拆开机箱 ,取出机箱中的主板电池 ,取出后长按开机键,这个过程需要重复几次,主板电池再次安装好, 重新尝试进入BIOS。