工人上班路上出车祸规定是几点钟算工伤

1个回答
摘要 您好,感谢您的咨询,请先不用着急哦,根据您的描述为您进行分析解答哦:一般在上班路上前半小时发生交通事故的可认定为工伤,如果是上班比较远,只要是去上班的途中受伤都可以可以算作工伤处理的哦 ,但须同时具备以下条件:第一,必须是在上下班的规定时间发生的交通事故;第二,必须是在上下班的必经线路上发生的交通事故;第三,必须是本人没有责任或者不是主要责任;第四,必须是因机动车而引起的道路交通事故。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
工人上班路上出车祸规定是几点钟算工伤
您好,感谢您的咨询,请先不用着急哦,根据您的描述为您进行分析解答哦:一般在上班路上前半小时发生交通事故的可认定为工伤,如果是上班比较远,只要是去上班的途中受伤都可以可以算作工伤处理的哦 ,但须同时具备以下条件:第一,必须是在上下班的规定时间发生的交通事故;第二,必须是在上下班的必经线路上发生的交通事故;第三,必须是本人没有责任或者不是主要责任;第四,必须是因机动车而引起的道路交通事故。
《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的
如果说没有签劳动合同的。会不会对厂里有影响
您好“”如果说没有签劳动合同的,对公司是会有影响的哦,亲亲,雇佣关系是需要依法签署劳务合同的
但是没有签署劳务合同不影响工伤的报销,还是一样的进行工伤申请保险赔偿的哦
没签劳动合同会有什么影响
不签劳动合同书的后果:如果自用工之日起超过一个月不满一年未签合同的,用人单位需要向员工支付每月的双倍工资;