碱性镀锌,从镀槽出件后工件脏像是有发霉的白斑是什么原因

1个回答
摘要 亲,你好!锌层表面长白斑就是锌层出来氧化,铁材的氧化长出红锈斑,锌材氧化则是白色的锈,就是肉眼可见的白斑,原因多是因为储存不当,环境不适合。轻微白色斑块可以用湿布用力擦去,不能用钢丝擦拭。 具体步骤:用稍微带有清水的湿布进行反复地擦拭就可以去除了,注意不能太多的水,也不能用钢丝球等尖锐物品进行擦拭。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐
咨询记录 · 回答于2022-11-29
碱性镀锌,从镀槽出件后工件脏像是有发霉的白斑是什么原因
亲,你好!锌层表面长白斑就是锌层出来氧化,铁材的氧化长出红锈斑,锌材氧化则是白色的锈,就是肉眼可见的白斑,原因多是因为储存不当,环境不适合。轻微白色斑块可以用湿布用力擦去,不能用钢丝擦拭。 具体步骤:用稍微带有清水的湿布进行反复地擦拭就可以去除了,注意不能太多的水,也不能用钢丝球等尖锐物品进行擦拭。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐
出现这种情况是什么原因
亲,你好!天气原因
同一批有好有坏
这不可能是天气原因吧
亲,你好!这个就是质量问题了
现在基本确定是镀槽出现问题,关键是问题在哪不知道,您帮忙分析一下
亲,你好!这种现象,实质是金属电镀层被氧化和腐蚀。2.这种现象是电镀业界常见的不良,主要原因还是潮湿环境所致改善方法:1)提高部件的耐蚀性:电镀件增加镀层厚度、改变镀种等,不仅会大幅度提高成本,还不一定能解决根本问题。2.改善储存环境:环境条件决定着介质特性,自然温度和湿度无法调控,但可以改善。完全杜绝物料接触湿气不太可能,但如果存储环境得到改善,通风性好,很快水气就蒸发掉,也会有效阻止电化学腐蚀的发生。