家里多了好多小虫子,有点像蚂蚁,但是比蚂蚁小很多!请问是什么虫子

1个回答
摘要 亲,您好。家里多了好多小虫子,有点像蚂蚁,但是比蚂蚁小很多,这种虫子是水蚁。当这种昆虫成群的出现时,就代表可能要下大雨了。因为白蚁性喜潮湿,只有在下雨前的高湿度条件下,才适合它们交配繁殖。对付这种水蚁可以使用以下几种方法。1、水蚁具有很强的趋光性,就是看到光就会飞过去。我们可以利用它的这个特点,即在灯源下0.2~0.3米处,放置一个装了水和凯素灵等药物的洗脸盆,让长翅繁殖蚁趋光飞来,从而跌落水中淹没。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
家里多了好多小虫子,有点像蚂蚁,但是比蚂蚁小很多!请问是什么虫子
您好,很高兴为您服务,我是宠物小精灵琳淋,擅长主要以犬,损疾病为主、外料族病、软退织外料以及骨科疾病,内料主要呼吸道疾病以及胃肠道疾病、防疫以及免疫领端。现在已从事5年。打字需要一点时间,请耐心等待一下哦!
亲,您好。家里多了好多小虫子,有点像蚂蚁,但是比蚂蚁小很多,这种虫子是水蚁。当这种昆虫成群的出现时,就代表可能要下大雨了。因为白蚁性喜潮湿,只有在下雨前的高湿度条件下,才适合它们交配繁殖。对付这种水蚁可以使用以下几种方法。1、水蚁具有很强的趋光性,就是看到光就会飞过去。我们可以利用它的这个特点,即在灯源下0.2~0.3米处,放置一个装了水和凯素灵等药物的洗脸盆,让长翅繁殖蚁趋光飞来,从而跌落水中淹没。
2、如果是在室外,看到水蚁出现,就把室内的光全关闭,门窗也全关闭,在室外放一个装满水的大脸盘,用手电筒把光投射到水盆里,让它们的水淹没。3、可以点一根蜡烛,水蚁会顺着光飞到蜡烛上,从而被烧毁掉。
它的血是绿色的是水蚁吗?
亲,您所在的地方是不是这几天湿度变高了?
是的
亲,有照片吗?根据分析也存在是摇蚊的可能,但是水蚁和摇蚊都是湿度高的时候出现。