中国队羽毛球运动员都是怎么选的

1个回答
摘要 整个选拔过程公平、公正、公开透明,接受国家体育总局、全国羽毛球界教练员、运动员以及各相关人员的监督。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
中国队羽毛球运动员都是怎么选的
整个选拔过程公平、公正、公开透明,接受国家体育总局、全国羽毛球界教练员、运动员以及各相关人员的监督。
一、选拔原则(一)“公平、公正、公开”原则整个选拔过程公平、公正、公开透明,接受国家体育总局、全国羽毛球界教练员、运动员以及各相关人员的监督。(二)积分排名与综合评定相结合原则世界羽联关于各协会世锦赛参赛资格的主要规定是:每个国家、地区(协会)最多只能派出各四名或四对选手参加各单项角逐,其中男单不超过64人,女单不超过48人,男双、女双、混双不超过48对。主要邀请依据是资格截止日期前各国家、地区(协会)排名1-8有4人(对或以上)可以参加4人(对),排名9-24有3人(对或以上)可以参加3人(对),排名25-150有2人(对或以上)可以参加2人(对),世界羽联将在积分排名截止日前依据排名高低和邀请规则,分阶段向各国家、地区(协会)发送邀请函,各国家、地区(协会)予以确认。后续阶段世界羽联根据排名高低以此递补邀请。二、成立选拔工作领导小组协会主席任组长,为选拔工作第一
三、选拔运动员参加积分赛程序由教练组提出参加世界羽联积分赛的运动员名单报队委会研究决定。提名依据是:(一)当下的世界排名;(二)运动员身体状态与竞技能力状况;(三)心理素质和抗压能力;(四)近两年参加世界大赛表现,对外战绩为主;(五)队内模拟比赛、热身赛表现。四、世锦赛参赛资格选拔程序在2021年世锦赛运动员参赛资格确认截止日期前,根据国家体育局和世界羽联的有关规定,依据以下程序选拔运动员参加2021年世锦赛。(一)如果某个单项获取的参赛资格为4个或少于4个,那么获取资格的运动员将依据世界排名先后直接获取世锦赛参赛资格。(二)如果某个单项获取的参赛资格多于4个,那么将依据以下程序确认参赛资格。1.依据参赛资格排名截止前的世界排名,排名高的优先获取参赛资格。2.依据积分赛前的运动员在重大比赛的表现,对外战绩优异的运动员将优先获取参赛资格。3
您可以看一下2021世锦赛的选拔
已赞过