阅读古代写景类诗文和现代写景类诗文时,在阅读方法上的异同点是什么?

1个回答
摘要 异:同:1.了解时代背景,和作者的情况2.展开想象,诗歌的跳跃性要借助想象3.推敲诗句准确了解所表达的感情5.品味韵律6.体会意象
咨询记录 · 回答于2022-09-25
阅读古代写景类诗文和现代写景类诗文时,在阅读方法上的异同点是什么?
异:同:1.了解时代背景,和作者的情况2.展开想象,诗歌的跳跃性要借助想象3.推敲诗句准确了解所表达的感情5.品味韵律6.体会意象
这个算是阅读的方法吗?
异是什么?
异:1.古代诗相对于现代诗歌表达比较含蓄,古代诗一般是寓情与景,情景交融。现代诗情感表露比较直接。 2.古代诗结构比较工整比较讲究韵律,对仗,对偶,现代诗结构比较多样化。