富贵竹怎么养呢?

1个回答
摘要 1、通风:富贵竹黄叶,需要每天打开窗户进行通风。2、喷药:将富贵竹染病的黄叶剪掉,再喷洒除菌药剂。3、遮荫:富贵竹不耐强光直射,需要将其放置在通风透气的散射光照下。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
富贵竹怎么养呢?
富贵竹比较好养,方法也多,您可以:1、水培:将富贵竹放入水培容器中,生根前每隔3-5天换水一次。2、土培:将富贵竹栽种在疏松透气的酸性土壤中。3、浇水:定期沿着盆边为富贵竹浇水,保持土壤处于湿润状态。
有黄叶怎么处理?
是水养的
1、通风:富贵竹黄叶,需要每天打开窗户进行通风。2、喷药:将富贵竹染病的黄叶剪掉,再喷洒除菌药剂。3、遮荫:富贵竹不耐强光直射,需要将其放置在通风透气的散射光照下。
有放几滴营养液吗
您是放在办公室里面对吗?
每次换水在水里滴几滴营养液