电脑开机正常,但是开机后什么都打不开,是怎么回事?

1个回答
摘要 您好,可能是系统和软件之间冲突,也可能是软件和软件之间有冲突,从而造成系统运行某些服务程序时出现错误,也很难查检测出故障根源所在,即使用常规方法修复,也未必能根本解决问题。所以通常最简单、最根本、最快捷和最有效的方法就是重装系统。当然,你可以先尝试下述方法修复,如不行还是重装系统为上选:开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,在高级回复界面,选择进入安全模式。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
电脑开机正常,但是开机后什么都打不开,是怎么回事?
您好,可能是系统和软件之间冲突,也可能是软件和软件之间有冲突,从而造成系统运行某些服务程序时出现错误,也很难查检测出故障根源所在,即使用常规方法修复,也未必能根本解决问题。所以通常最简单、最根本、最快捷和最有效的方法就是重装系统。当然,你可以先尝试下述方法修复,如不行还是重装系统为上选:开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,在高级回复界面,选择进入安全模式。
开机后点不开桌面上的程序
第一、如果可以进入系统,尝试如下修复:方法1,找一找是否是某款软件不正常运行,造成这种现象,打开系统任务管理器,查看相关进程,根据进程属性,确认是不是某款软件不正常运行,如果确认了该应用程序出错,解决方法如下:彻底卸载和清除此程序,并用 3_6_0 安 全 卫 士 或者 Q_Q 电 脑 管 家 清除注册表,然后重新安装该程序,最后更新到最新的稳定版本,不要安装测试版。方法2、首先使用CTRL+ALT+Delete组合键打开电脑上的任务管理器,然后切换到【详细信息】页面; 找到explorer.exe进程,选中后点击右下方的结束进程; 再点击页面左上角的文件夹,选择新建任务; 然后输入explorer.exe,点击确定回到桌面就可以正常使用任务栏!
1、有可能还装了什么桌面美化之类的漂浮,这也会造成卡机,屏幕假死什么的,你试试ctrl+alt+del 看看能不能调用任务管理器,如果能调用的话,那就是假死,可以试着把CPU占用率高的那个结束进程。2、如果不能的话,那就试试进安全模式,还不行的,重装系统吧。3、杀一下毒吧,有一种病毒会截你的屏幕,然后把图标全部藏起来。4、也有可能是C盘空间太小了。
是W7系统
试了按C十a十d三个键没反应,按F8也没反应
您好,这种情况是电脑进病毒了,建议您最有效的方法就是重装一个系统。
360杀毒软件一点就不动了
就是,可以评定就是电脑病毒导致的。
您是刚开机就点程序还是开机过了一会才点击程序的?
点不开百度等,怎么重装
您好,您关机然后重启 ,重启的过程中一直按F8,然后进入安全模式
方法一:win7系统环境下,重启或开机时,按住“f8”键不放,或者按住Ctrl键不放,会出现系统多操作启动菜单,有三个选择可以进入安全模式,按下回车键即可进入。方法二:win10系统环境下,正常进入系统后,按下win+R快捷键打开运行对话框,输入msconfig,回车。
然后点击安全模式,他就会自动杀一下病毒,病毒杀完以后再关机然后重启就可以正常使用了。
已赞过