意外伤害险保险公司怎样赔付?

1个回答
摘要 意外伤害险保险公司一般可以按照以下方式赔付:1.报案:发生保险事故后,需要及时通知保险公司;2.根据保险公司要求准备好报销理赔所需要的资料,比如意外医疗费用报销一般需要准备好门诊病历本、门诊发票、住院诊断书、住院费用总发票、住院费用总清单、医保结算单等;意外身故理赔需要准备好死亡三证;意外残疾需要准备好残疾鉴定表格。另外,因为是意外事故,所以通常还需要准备意外事故说明书;3.被保险人出院后,将报销资料交给保险公司。如果是意外身故或残疾保险金理赔,那么一般准备好了理赔资料之后就可以交给保险公司了
咨询记录 · 回答于2022-12-05
意外伤害险保险公司怎样赔付?
意外伤害险保险公司一般可以按照以下方式赔付:1.报案:发生保险事故后,需要及时通知保险公司;2.根据保险公司要求准备好报销理赔所需要的资料,比如意外医疗费用报销一般需要准备好门诊病历本、门诊发票、住院诊断书、住院费用总发票、住院费用总清单、医保结算单等;意外身故理赔需要准备好死亡三证;意外残疾需要准备好残疾鉴定表格。另外,因为是意外事故,所以通常还需要准备意外事故说明书;3.被保险人出院后,将报销资料交给保险公司。如果是意外身故或残疾保险金理赔,那么一般准备好了理赔资料之后就可以交给保险公司了
法律依据:《保险法》关于理赔的规定主要在《保险法》中有提及,以下是与理赔规定相关的法律规定:第十六条 订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。自合同成立之日起超过二年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,并不退还保险费。投保人因重大过失未履行如实告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。
赔付的比例是多少
保险公司赔付的比例是多少
意外身故/残疾:包括意外事故和意外伤残,30-40岁:理赔160%,41-60岁:理赔140%,61岁以后理赔120%。