房产证需要写夫妻两个人的名字吗

王长玉
可以写的,你这是属于婚后夫妻共有财产,不管是贷款还是全款,在你办理房产证的时候,会要求你带身份证,购房合同,结婚证等,到时,房产证上就有两个名字,在共有栏里,会有名字的。扩展资料结婚后买的房子,即使写的是老婆的名字,也属于共同财产。
一、房产证加名字需要哪些条件
房产证加名字需要的条件是:全款购买的房产在房产证加名字直接交纳手续费,向房产交易中心添加共有人;贷款购买的房产在房产证加名字需办理赠与公证,经该房贷款银行同意携带结婚证明、户口本、身份证、公证书等到房产交易中心,补交相应产权部分税费添加共有人。
二、父母的房产证上能不能加子女名字
父母可以在房产证上加孩子的名字。父母将其共有房屋的全部或者部分产权赠与子女的行为,在法律上属于赠与行为。同样,父母申请在夫妻拥有的房屋产权证上加名的行为,属于房屋赠与行为。权利人决定增加子女姓名后,应当与子女共同申请转移登记。
一、房产证加名字需要满足以下条件:
1、亲属关系,即父母、子女、兄弟姐妹等,可以通过赠与或买卖的方式来加名字。如果房屋所有人超过了两个人,是需要另外再添加一份关于房产份额的说明,如果没有特殊规定,通常是按照平均数计算,就是所谓的50%;
2、配偶关系,如果是婚后才买的房子,那就是夫妻的共同财产。此时夫妻双方只要带上结婚证、身份证以及房产证就可以直接办理。如果是夫妻一方婚前买的房子,那么想要成为共同财产是需要赠与或者买卖的,签订协议并且办理公证,然后才能够添加名字。
二、全款房加名字需要的材料以及手续如下:
1、带好结婚证、身份证、房产证正本及复印件;
2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理;
3、办理房产证上加名字所需费用,110元手续费,其中包括80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证;
4、新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知初始密码,之后可自行更改。
总之,父母的房产证上可以加子女名字。父母将自己共同所有的房屋全部或部分产权赠给子女的行为在法律上属赠与行为。同样,父母申请在夫妻共有房屋产权证上加上自己子女名字的行为也属于房屋赠与行为。
三、房产证写一个人和二个人区别是什么
房产证写一个人和两个人的区别:
1、写一个人的名字表示单独所有,在二手房买卖时有单独处置权。但对于婚后房产即使只写一个名字,在法律上属于夫妻共有财产,在买卖时应征求配偶同意或本人出具相关承诺书。
2、写两个人的名字表示房屋为共有房屋,应当由共有人共同申请登记。买卖时也一样共同去申请登记。