巴戟天国内外育种成就

1个回答
摘要 亲,您好!巴戟天的种子育苗:种子湿沙贮藏到第二年3~4月,当气温超过20摄氏度时取出播种,采用撒播或点播,点播行株距10厘米,覆土1.5厘米左右,播后在畦面搭1米高的荫棚或插芒箕草遮阳,经常浇水保持畦面湿润,20天左右出苗,出苗后注意除草,并施稀薄人粪尿2~3次,3个月后将荫棚拆除,增加光照,使幼苗生长健壮,经150天左右即可出圃定植。希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-05-21
巴戟天国内外育种成就
嗯。
亲,您好!巴戟天具有补肾、强筋骨、祛风湿、益中气之功效。野生资源逐渐枯竭,我省近年已转为家种。为此,进行生物学特性研究,可为今后驯化育种和高产栽培提供理论依据。希望能帮助的到您!
那么他的育种目标呢?
亲,您好!巴戟天的种子育苗:种子湿沙贮藏到第二年3~4月,当气温超过20摄氏度时取出播种,采用撒播或点播,点播行株距10厘米,覆土1.5厘米左右,播后在畦面搭1米高的荫棚或插芒箕草遮阳,经常浇水保持畦面湿润,20天左右出苗,出苗后注意除草,并施稀薄人粪尿2~3次,3个月后将荫棚拆除,增加光照,使幼苗生长健壮,经150天左右即可出圃定植。希望能帮助的到您!
已赞过