福建省刘氏自.成.兴.桂字辈是哪里的来源

1个回答
摘要 亲,您好,福建省刘氏自.成.兴.桂字辈是来源春秋,帝尧的后裔,一般分成两个起源:第一个是祈姓,受封于刘国而得名,第二是春秋周匡王赐刘邑这个封地给他小儿子王季,号刘康公,后代就被称为刘氏。福建晋江市东石镇塔头刘氏:廷丕家兴。福建智闽清县刘氏:全国淑成朝邦增玉新。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
福建省刘氏自.成.兴.桂字辈是哪里的来源
亲,您好,福建省刘氏自.成.兴.桂字辈是来源春秋,帝尧的后裔,一般分成两个起源:第一个是祈姓,受封于刘国而得名,第二是春秋周匡王赐刘邑这个封地给他小儿子王季,号刘康公,后代就被称为刘氏。福建晋江市东石镇塔头刘氏:廷丕家兴。福建智闽清县刘氏:全国淑成朝邦增玉新。
福建刘氏:祥文锶铣钰,云万佳永启,上言祚芳秀,后免衍自喜,裕顺恺(开)英达,气锑展雄维,旁通多处细,吉善定兴昌。福建武平县刘氏:上永德胜,开国以仁,大庭显达,世道同伦。福建南平刘氏:秀茂,国泰玉明,初孔白梦,正宗德仪,永春启元,士英子宁,林考岳恩,生秉礼义,仕名朝庭,克光尔祖,万世永盛。福建闽侯凤岗(始祖之一刘贻孙(刘昌祖)传下辈序)刘氏:一守敬日,公季汉中,德士伯卿,夫唯汝淑,宗孟仲初。