学习时间怎么安排?

1个回答
摘要 抓住一天中的4个高效学习期❤️‍啕✅ 第一个学习高效期:清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,脑神经处于活动状态,没有新的记忆干扰。此刻学习一些难记忆但必须记忆的东西较为适宜,如外语、定律、历史事件等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。✅ 第二个学习高效期:上午8点至10点,人的精力充沛,大脑易兴奋,严谨而周密的思考能力、认知能力和处理能力较强,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。✅第三个学习高效期:下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来回顾、复习全天学过的东西,加深印象,分门别类归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。✅第四个学习高效期:入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不易遗忘。时间管理法,让学习变得更高效。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
学习时间怎么安排?
亲题目自拍给我一下呗这样方便我为你解答。。
要正确利用好每天、每时、每刻的学习时间。平时,同学们要养成这样一种习惯,每天早上起来就对一天的生活做个大致的安排。针对学习生活,一般来说,早晨空气清新,环境安静,精神饱满,这时最好朗读或者背诵课文;上午要集中精力听好老师讲课;下午较为疲劳。应以复习旧课或做些动手的练习为主。晚上外界干扰少,注意力容易集中,适合进行阅读思考,并对一天的生活进行回顾反思。
分清各项学习任务的轻重缓急,防止“捡了芝麻,丢了西瓜。”可采用"ABC"时间分类法,将学习任务按轻重缓急分为A(重要)、B(次要)、C(一般)三类。
重要的事情要先做,如当天的作业和课堂知识的复习与巩固;次要的事情,包括课外阅读或预习等,可随后处理;一般的事情,如超前自学新的课文,可以按照所剩时间的多少来灵活处理。如基础很差,就不必急于去加做什么课外补充练习了,应该把主要精力放在巩固所学知识和弄懂课本内容上。但如果课下作业很轻松就完成了,就该多做一些提高能力、发散思维、拓展延伸的课外题。做作业时要调整自己的状态,尽量使大脑、体力、情绪处于最佳态。
保证精力充沛,在学习时间安排上,有一个著名的公式: 8-1>8, 意思是从8小时中拿出1个小时进行体育运动、娱乐或休息,表面上只学习了7个小时,但由于精力充沛,其效率远大于连续不断地学习8个小时。这也就是我们常说的学习要注意“劳逸结合”。
抓住一天中的4个高效学习期❤️‍啕✅ 第一个学习高效期:清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,脑神经处于活动状态,没有新的记忆干扰。此刻学习一些难记忆但必须记忆的东西较为适宜,如外语、定律、历史事件等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。✅ 第二个学习高效期:上午8点至10点,人的精力充沛,大脑易兴奋,严谨而周密的思考能力、认知能力和处理能力较强,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。✅第三个学习高效期:下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来回顾、复习全天学过的东西,加深印象,分门别类归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。✅第四个学习高效期:入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不易遗忘。时间管理法,让学习变得更高效。
初中生网课谈谈自己的每天时间如何分配的
上午一般是五节课,前面三四节课老师一般都会讲新课,尽量集中精神听课,提高效率,比课后再自学好上很多倍,初中生课间十分钟可以把老师今天将的东西在扫一遍,看几眼。2、初中生中午一般有两个小时时间安排,吃午饭半个小时,学习1个小时,1点半到2点,午休。不懂不会的地方务必作好记录安排,初中生一定要解决它。中午的午休必不可少,不然下午就只能打瞌睡度过。初中生要每天保证8小时睡眠时间初中生晚上不要熬夜,安排定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。初中生学习时要全神贯注玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。初中生学习到一定程度就得休息、补充能量。初中生学习之余,一定要注意休息的安排。
可以吗亲
问题要具体,分析不足,给同学提出措施和方法
班会稿
上面挺详细的啊亲
亲现在疫情原因在家网课
这个就是上网课的啊亲
自己的作息时间表,有好的,有不足的,还要给同学提出有效的方法建议
你的方案是什么了亲