把老舍的猫改写成简洁说明文

1个回答
摘要 老舍的猫改写成简洁说明文是猫是一种很可爱、古怪的小动物。猫的外貌很是惹人喜爱。他的眼睛总是因太阳变化而改变眼睛睁大睁开的大小。早晨和傍晚阳光微暗,他眼睛登得像铜球一样。中午阳光刺眼,猫的眼睛就眯成一条缝,我叫小猫——小猫咪,可能就是这个原因吧。他的鼻子十分灵敏,从不放过一丁点老鼠的气息。他嘴巴呈人字形,周围有几根胡须,虽然不是很好看,但是,这可是他捕鼠的好工具呢!胡须就是他测量老鼠洞有多宽的尺子啊,要是没有了这他就连一只老鼠也捉不到了。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
把老舍的猫改写成简洁说明文
老舍的猫改写成简洁说明文是猫是一种很可爱、古怪的小动物。猫的外貌很是惹人喜爱。他的眼睛总是因太阳变化而改变眼睛睁大睁开的大小。早晨和傍晚阳光微暗,他眼睛登得像铜球一样。中午阳光刺眼,猫的眼睛就眯成一条缝,我叫小猫——小猫咪,可能就是这个原因吧。他的鼻子十分灵敏,从不放过一丁点老鼠的气息。他嘴巴呈人字形,周围有几根胡须,虽然不是很好看,但是,这可是他捕鼠的好工具呢!胡须就是他测量老鼠洞有多宽的尺子啊,要是没有了这他就连一只老鼠也捉不到了。
风向袋的制作这篇课文的举例子是哪一句?
风向袋的制作这篇课文的举例子是鲸吃什么呢?须鲸主要吃虾和小鱼。它们在海洋里游的时候,张着大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴0里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,有的一顿就可以吃两吨多。齿鲸主要以乌贼、鱼类为食,有的还能捕食大鱼和海兽。它们遇到大鱼和海兽,就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿撕咬,很快就吃掉了。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把
风向袋的制作哪一句是作比较。
鲸跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明它不属于鱼类。鲸的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样;等肺里吸足了气,再潜入水中。鲸每隔一段时间必须呼吸一次。不同种类的鲸喷出的气形成的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。有经验的人根据水柱的形状,就能判断出鲸的种类和大小。
风向袋的去做哪一句是分类别?
鲸的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
仿写一个举例子的句子。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。
仿写一个作比较的句子和一个分类别的句子。
我们看太阳,觉得它并不大,实际上它大的很,130万个地球才能抵得上一个太阳。