数字资产交易合法吗

1个回答
摘要 1、游戏币:游戏币指的是由各类游戏运营商开发的、只能在游戏中使用的货币,游戏币通常是作为一种游戏中的交易媒介,在玩家购买虚拟商品时,需要先兑换游戏币,才能进行交易;2、通讯服务商或门户网站货币:这类虚拟货币大多是用在购买网站开发商的服务,比较常见的有腾讯的Q币;3、互联网虚拟货币:这一类的虚拟货币主要用在互联网的金融投资方面,比如比特币、狗狗币等。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
数字资产交易合法吗
你好。法律分析:数字资产交易合法吗:合法的。数字货币交易的行为是不违法的,数字人民币同样属于我国央行所发行的货币种类之一,具有所有货币性质;但虚拟货币则不具有货币性质,是不可以作为货币使用的,其财产属性仅支持其作为商品向他人进行转让。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈p公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
虚拟货币包括哪些
我帮你看一下。
1、游戏币:游戏币指的是由各类游戏运营商开发的、只能在游戏中使用的货币,游戏币通常是作为一种游戏中的交易媒介,在玩家购买虚拟商品时,需要先兑换游戏币,才能进行交易;2、通讯服务商或门户网站货币:这类虚拟货币大多是用在购买网站开发商的服务,比较常见的有腾讯的Q币;3、互联网虚拟货币:这一类的虚拟货币主要用在互联网的金融投资方面,比如比特币、狗狗币等。
u币属于虚拟币吗
我看一下。
“U币是有充网的虚拟币,有充宝的统一支付虚拟货币
u币属于虚拟币。
那买卖u币属于不合法的对吧
嗯嗯。
有具体法律条款规定没有
虚拟币没有法律保护的。
没有法律条款的。