14.13.0分直线Lx-y+3=0与圆Cx2+y2 +2my+

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答!为了找到m的取值范围,你可以找到给定直线和给定圆的交点。
首先,将直线的方程重新排列成标准形式y=mx+b。
L: y = -x + 3
然后,将这个y的表达式代入圆的方程。
C:x^2 + (-x + 3)^2 + 2m(-x + 3) + m^2 - 2 = 0
这可简化为。
x^2 - 2x + 1 + 9 + 6m - 6m^2 + 6m = 0
这可简化为。
(1 - 2m)x^2 - 6mx + 8 = 0
这是一个x的二次方程,当且仅当判别式b^2-4ac为非负时,它才有解。
在这种情况下,判别式为(-6m)^2-4(1-2m)(8),可简化为36m^2-32m。
要使判别式为非负数,我们必须有。
36m^2 - 32m >= 0
这个不等式可以被改写为。
36m^2 - 32m + 16 >= 16
这个不等式可以改写为(6m - 4)^2 >= 0
咨询记录 · 回答于2023-12-26
14.13.0分直线Lx-y+3=0与圆Cx2+y2 +2my+
老师
那个我想问个题
您好,很高兴为你解答!为了找到m的取值范围,你可以找到给定直线和给定圆的交点。 首先,将直线的方程重新排列成标准形式y=mx+b。 L: y = -x + 3 然后,将这个y的表达式代入圆的方程。 C:x^2 + (-x + 3)^2 + 2m(-x + 3) + m^2 - 2 = 0 这可简化为。 x^2 - 2x + 1 + 9 + 6m - 6m^2 + 6m = 0 这可简化为。 (1 - 2m)x^2 - 6mx + 8 = 0 这是一个x的二次方程,当且仅当判别式b^2-4ac为非负时,它才有解。 在这种情况下,判别式为(-6m)^2-4(1-2m)(8),可简化为36m^2-32m。 要使判别式为非负数,我们必须有。 36m^2 - 32m >= 0 这个不等式可以被改写为。 36m^2 - 32m + 16 >= 16 这个不等式可以改写为(6m - 4)^2 >= 0
由于实数的平方总是非负的,这个不等式总是被满足。因此,m的取值范围是(-无穷大,无穷大)。我希望这对你有帮助! 如果你有任何问题,请告诉我。
老师我还想问一个
亲,那只能再满足您一个问题了。因为我们回答针对着标题。