古玉现在值钱吗?

1个回答
摘要 亲,您好。古玉现在值钱吗?:古玉现在值钱,真的古玉的话,那么当然值钱了。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
古玉现在值钱吗?
亲,您好。古玉现在值钱吗?:古玉现在值钱,真的古玉的话,那么当然值钱了。
亲,您好。为您拓展一下:古玉是古代美石之泛称,具有质地细腻、色泽湿润、莹和光洁、冬不冰手、夏无激感等优点,遂为世人所喜爱并逐步成为封建礼制的重要表征。一般汉代以前的玉器为"古玉"。
质地优劣与雕工的精细;而旧玉的鉴定,则要识别玉器的制作时代、古玉一般刀法比较精美,纹饰比较古朴,鉴赏古玉,更应重视的是其文化内涵和历史价值。