美国有多少个行业

1个回答
摘要 您好亲,美国有6个行业,主要包括:1种植业即农业2.教育医疗服务业3.专业服务业4.金融业5.制造业6工业。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
美国有多少个行业
您好亲,美国有6个行业,主要包括:1种植业即农业2.教育医疗服务业3.专业服务业4.金融业5.制造业6工业。
其中美国的教育医疗服务业领域,救护和医院服务产值规模较高,救护服务占GDP的比例已经接近4%,医院服务占GDP额比例也超过了2%。
美国的专业服务业主要由法律服务、计算机系统服务、科技及其它相关服务、公司管理、服务设施及废物处理等几个行业组成
美国的金融业主要由银行业、信托业、保险业、基金业等领域组成。
美国的房地产业主要由住宅、其它地产和房屋租赁等行业组成。
对呢,还要加上一个房地产业
美国的服务业主要由批发业、零售业、交通运输业、信息产业、金融及房地产、专业服务、教育及医疗、文娱、家居及食品等行业组成。
美国的工业由采矿业、公共设施、基础设施、制造业组成。其中制造业是美国工业最重要的产业。
已赞过