采用对话的形式写一个片段

1个回答
摘要 亲,您好,采用对话的形式的片段如下:孙权对吕蒙说:“你现在当权掌管事务,不可以不学习!”吕蒙用军中事务繁多来推辞。孙权说:“我难道是想要你成为研究儒家经典的学官吗?只是应当粗略地阅读,了解历史罢了。你说军中事务繁多,又有谁能比得上我呢?我经常读书,自认为有很大的好处。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
采用对话的形式写一个片段
亲,您好,采用对话的形式的片段如下:孙权对吕蒙说:“你现在当权掌管事务,不可以不学习!”吕蒙用军中事务繁多来推辞。孙权说:“我难道是想要你成为研究儒家经典的学官吗?只是应当粗略地阅读,了解历史罢了。你说军中事务繁多,又有谁能比得上我呢?我经常读书,自认为有很大的好处。
鲁肃惊讶地说:“你现在的才干和谋略,不再是以前那个吴县的阿蒙了!”吕蒙说:“与读书人离别三天,就应该要用新的眼光来看待他,长兄认清事物太迟了吧!”鲁肃于是拜见了吕蒙的母亲,与吕蒙结为好友后分别了。
就这一个问题
写好了吗
我发给您了,你往上翻翻,
这个不行,可以换一个吗
孙权于大殿召见吕蒙.吕蒙晋见.吕蒙:(单膝跪地,抱拳)参见主公!孙权:(抬手示意)子明免礼.(对左若卫士)来呀,给吕将军看座.左右给吕蒙看座.吕蒙入座.孙权:子明啊,孤今天想派你去督领寻阳军政事务,你意下如何?
权:孔子说:“学而时习之,不亦说乎?”学习是人类成长的基础,只有学习,才能有所作为。子书:父亲您说得对,只有学习,才能有所成就。孙权:你要把学习当作一种乐趣,把它当作一种乐趣,这样你才能更好地学习。子书:我明白了,我会努力学习,不辜负父亲的期望。孙权:好,也许有一天你会成为一个出色的人,为国家做出贡献。
孙权:“汝必须勤学以求全面发展,以便蒙受更多知识和技能。”孙政:“我一定会努力学习,认真学习,不辜负您的期望。”孙权:“若汝有任何困难,随时可来寻求帮助,我定会尽力指点。”
够了么