8分之4加9分之3等于多少

1个回答
摘要 参考资料:1、分数数的加法和减法 (1) 同分母分数加、减法 (分母不变,分子相加减)(2) 异分母分数加、减法 (通分后再加减)(3) 分数加减混合运算:同整数。(4) 结果要是最简分数2、带分数加减法: 带分数相加减,整数部分和分数部分分别相加减,再把所得的结果合并起来。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
8分之4加9分之3等于多少
解答:8分之4加9分之3等于6分之5
错了吧
4/8+3/9=36/72+24/72=60/72=5/6
樂先通分然后再计算加减,计算过程你参考一下,答案是正确的
第一这个题怎么解
图片中没有您咨询的,8分之4加9分之3这个问题呢樂
5/9+4/7=35/63+36/63=71/63
把分数化为同分母分数,分母不变,分子相加减,再化为最简分数
谢谢
“7”和“9”的最小公倍数是63,需要将分母化为63,分子同时乘以相同的倍数,然后再进行计算即可
参考资料:1、分数数的加法和减法 (1) 同分母分数加、减法 (分母不变,分子相加减)(2) 异分母分数加、减法 (通分后再加减)(3) 分数加减混合运算:同整数。(4) 结果要是最简分数2、带分数加减法: 带分数相加减,整数部分和分数部分分别相加减,再把所得的结果合并起来。