嘎是什么意思

1个回答
摘要 亲~ (1)(形声。从口,戛(jiá)声。象声词) 形容短促而响亮的声音[screech]。如:嘎支;嘎嘎笑声;鸭叫声;嘎杂子(蛮不讲理的人) (2)另见gá;gǎ
咨询记录 · 回答于2023-03-14
嘎是什么意思
亲~ (1)(形声。从口,戛(jiá)声。象声词) 形容短促而响亮的声音[screech]。如:嘎支;嘎嘎笑声;鸭叫声;嘎杂子(蛮不讲理的人) (2)另见gá;gǎ
如果你说的是语气助词 gà 的话,比如“你还在读书gà”,它就是“对吧”“是吧”的意思,但是相比起“哇?”来说,gà没有那么重的不确定语气。如果你说的这句话自己其实挺有把握的,就是随意再确认一下,就会说gà;如果你说的话自己是不太确信的,那一般会说 哇?