二建报考第一年报名工作年限填错了考试过了一科,第二年报名能修改工作年限吗

1个回答
摘要 答案是:完全可以修改!首先,第一年报考时工作年限填错,只要符合报名条件年限要求,就算是报名成功,考试通过的一个科目,成绩就是有效。其次,如果你第一年报名时,工作年限不够,一般报名时审核是不会通过的,可能当时你报名时工作年限确实不够,你承诺自己符合报考条件,所以参加了考试,并通过了一个科目,才导致你现在第二年报考有这个疑问,这很正常。再次,出现这个问题,不用担心,第二年再报名参加其他科目考试时,一定确认自己是否真实符合工作年限要求,如果符合,就按照实际年限重新填写自己的报考条件,就可以了。如果你第二年报考时仍然不符合年限条件,可能会导致通过全部科目后,发证前报考条件资格审核不通过,导致全部成绩作废。最后,工程类证书考试,必须按要求条件报名,没有捷径,学历不符合修学历,年限不符合就等待,弄虚作假,吃亏的是自己。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
二建报考第一年报名工作年限填错了考试过了一科,第二年报名能修改工作年限吗
答案是:完全可以修改! 首先,第一年报考时工作年限填错,只要符合报名条件年限要求,就算是报名成功,考试通过的一个科目,成绩就是有效。 其次,如果你第一年报名时,工作年限不够,一般报名时审核是不会通过的。可能当时你报名时工作年限确实不够,你承诺自己符合报考条件,所以参加了考试,并通过了一个科目,才导致你现在第二年报考有这个疑问,这很正常。 再次,出现这个问题,不用担心。第二年再报名参加其他科目考试时,一定确认自己是否真实符合工作年限要求。如果符合,就按照实际年限重新填写自己的报考条件,就可以了。如果你第二年报考时仍然不符合年限条件,可能会导致通过全部科目后,发证前报考条件资格审核不通过,导致全部成绩作废。 最后,工程类证书考试,必须按要求条件报名。没有捷径,学历不符合修学历,年限不符合就等待。弄虚作假,吃亏的是自己。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
第二年报名时,在报名系统里,直接修改自己的工作年限就可以了!