普洱茶饼能长期放在包装盒存放在柜子里吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好,感谢您的提问,这边将竭诚为您服务,如服务不周请您多多包含,您所提问的问题:普洱茶饼能长期放在包装盒存放在柜子里吗?您好亲!可以的。普洱茶的 贮存条件:清洁、通风、干燥、无异味,避免阳光爆晒。一般放在柜子的上面,或者是单独放在一个通风的地方都可以的,如果是收藏的话就要讲究一些的。希望我的回答对你有帮助,最后在祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-04-02
普洱茶饼能长期放在包装盒存放在柜子里吗?
亲亲,您好,感谢您的提问,这边将竭诚为您服务,如服务不周请您多多包含,您所提问的问题:普洱茶饼能长期放在包装盒存放在柜子里吗?您好亲!可以的。普洱茶的 贮存条件:清洁、通风、干燥、无异味,避免阳光爆晒。一般放在柜子的上面,或者是单独放在一个通风的地方都可以的,如果是收藏的话就要讲究一些的。希望我的回答对你有帮助,最后在祝您生活愉快!
您好亲亲~普洱茶的 贮存条件:清洁、通风、干燥、无异味,避免阳光爆晒。一般放在柜子的上面,或者是单独放在一个通风的地方都可以的,如果是收藏的话就要讲究一些的。最好是弄一个空间出来,把普洱茶整齐的放好,然后随时保持清洁,避免与其他的物品接触。如果是现喝的话,可以把饼茶撬开成小块,放在一个紫砂罐里,这样喝起来的话比较方便,口感也会更好些的。一般来说只要不受阳光直射,阴凉通风,远离其他气味浓厚的物品或环境污染,例如香皂、蚊香、樟脑丸、神龛、厨房、卫浴等就可以,如果普洱茶的陈放数量较多,不妨拨出一个小房间,摆上除湿机,湿度计,定期翻堆。目前较广为茶客采用的是“陶缸堆陈法”,取一口陶缸,将老茶、新茶掺杂置于缸肉,有包装者最好退除,以得陈化,缸口则以木板、棉布覆盖,使其通风、不落尘、不进异物即可。陶缸堆陈法的概念是模拟一个微形茶仓。安排一个适合茶菌生长的环境,让老茶的茶菌顺利繁衍到期新茶上,且新茶的茶气刺激老茶,达到新旧并陈,阴阳互补的效果。要在干燥的地方存放 。
亲亲还有其他问题吗~