交通事故伤者住院一个月后死亡 法律问题

1个回答
摘要 您好,交通事故伤者住院一个月后死亡 ,有死亡证明需要付刑事责任在中国,交通事故导致伤者住院一个月后死亡属于交通事故的后果,可能涉及到以下法律问题:1. 肇事司机的民事赔偿责任:根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,肇事司机应当对造成的交通事故损失承担民事赔偿责任。在此情况下,肇事司机需要承担伤者的医疗费、误工费、残疾赔偿金、死亡赔偿金等经济损失。2. 肇事司机的刑事责任:如果肇事司机的行为构成交通肇事罪,可能会被追究刑事责任,依照刑法的规定处以相应的刑罚。3. 家属的民事赔偿请求:伤者的家属可以向肇事司机或其保险公司提出民事赔偿请求,请求承担因伤者死亡所产生的经济损失。4. 医疗机构的法律责任:如果在伤者住院期间,医疗机构存在医疗过失或者其他责任,导致伤者死亡,医疗机构可能需要承担相应的法律责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
交通事故伤者住院一个月后死亡 法律问题
您好,交通事故伤者住院一个月后死亡 ,有死亡证明需要付刑事责任在中国,交通事故导致伤者住院一个月后死亡属于交通事故的后果,可能涉及到以下法律问题:1. 肇事司机的民事赔偿责任:根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,肇事司机应当对造成的交通事故损失承担民事赔偿责任。在此情况下,肇事司机需要承担伤者的医疗费、误工费、残疾赔偿金、死亡赔偿金等经济损失。2. 肇事司机的刑事责任:如果肇事司机的行为构成交通肇事罪,可能会被追究刑事责任,依照刑法的规定处以相应的刑罚。3. 家属的民事赔偿请求:伤者的家属可以向肇事司机或其保险公司提出民事赔偿请求,请求承担因伤者死亡所产生的经济损失。4. 医疗机构的法律责任:如果在伤者住院期间,医疗机构存在医疗过失或者其他责任,导致伤者死亡,医疗机构可能需要承担相应的法律责任。
您好,交通事故致人死亡负事故全部或者主要责任的,应当承担刑事责任。《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条规定,交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役。