月薪一万在中国属于什么水平

1个回答
摘要 您好,很荣幸由我来为您解答问题,让您久等了。看收入高低,首先看工资与当地房价的对比,如果您居住的城市一个月工资比一平米房价还要高,收入算比较高了。 在中国, 月薪工资在1万,对于一个普通人来说,不论在国内大部分城市,从日常生活所需的角度来说,都是比较宽裕的了。 另外,现在大环境不好,找到称心的工作不容易。能有一份稳定的收入就很好了,就算在北京上海这样的大型一线城市来,这份收入也是能解决温饱哦,所以说这个收入还算是比较不错的。 如果我的回答对你有所帮助,希望在您方便的情况下,给个赞哦,感谢!
咨询记录 · 回答于2023-02-18
月薪一万在中国属于什么水平
您好,很荣幸由我来为您解答问题,让您久等了。看收入高低,首先看工资与当地房价的对比,如果您居住的城市一个月工资比一平米房价还要高,收入算比较高了。 在中国, 月薪工资在1万,对于一个普通人来说,不论在国内大部分城市,从日常生活所需的角度来说,都是比较宽裕的了。 另外,现在大环境不好,找到称心的工作不容易。能有一份稳定的收入就很好了,就算在北京上海这样的大型一线城市来,这份收入也是能解决温饱哦,所以说这个收入还算是比较不错的。 如果我的回答对你有所帮助,希望在您方便的情况下,给个赞哦,感谢!
你讲得真棒!可否详细说一下
亲,很荣幸继续为您解答。首先我们要知道月薪1万不论在国内哪个城市,从日常生活所需的角度来说,都是比较宽裕的了。但在一个城市生活和发展,涉及的方面比较多,譬如有没有房子(在一线城市尤为突出)、车子等,以及有没有房贷、车贷等,还要结合家庭积蓄、家庭收入以及家庭支出等多方面综合考虑后,才能够下一个相对明确的结论。假如说你在一二线城市,如北上广、南京、武汉等地,月薪一万并不算多。通常来说,工作满五年以上的本科生,只要混的不是太差,都能拿上万的工资。但除去房租、交通费、日常开销,恐怕这点工资在大城市也剩不下多少。虽然1万元的月收入已然超越了全国90%的人,但当你达到这个月薪的时候,也代表着你所见的,所渴望的东西在放大,原本在小地方月薪3000的时候乐得逍遥,到了中层,到了大公司,所接触的富人增多,所接触的事物增多,都让人的欲望无限增大,所以到最后,许多人月薪从3000到1万,却过的更不满足,这也是人之常情哦。假如你在三线以下的城市,能够拿到上万的月薪,说明你的工作能力有了,公司平台也不错。相信除去房贷生活费等,还能剩不少,关键是生活肯定过得有滋有味。