二手房银行贷款利率

借贷有风险,选择需谨慎
吴敏仪
二手房贷款利率:
(一)申请普通的商业房贷,贷款期限在5年以上时,贷款年利率为4.90%,5年以下,贷款年利率为4.75%;
(二)申请住房公积金贷款,贷款期限在5年以上时,贷款年利率为3.25%。5年以下,贷款年利率为2.75%。
一、南京公积金贷款利率
1、一年期贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整,执行合同利率。一年期以上公积金贷款采取每年确定利率的方法,遇中国人民银行利率调整,新办理的贷款按新利率执行;已经办理过的贷款,于次年1月1日起,按相应利率档次执行新的利率。
2、期限1至5年的,年利率为2.75%;期限6至30年的,年利率为3.25%。
二、北京首套房公积金贷款利率是多少
现行公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款年利率3.25%,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,全国都一样。公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。
三、南京公积金贷款利率是多少
南京公积金贷款利率按中国人民银行规定的公积金贷款利率执行。
一年期贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整,执行合同利率。一年期以上公积金贷款采取每年确定利率的方法,遇中国人民银行利率调整,新办理的贷款按新利率执行;已经办理过的贷款,于次年1月1日起,按相应利率档次执行新的利率。
期限1至5年的,年利率为2.75%;
期限6至30年的,年利率为3.25%。
购买第二套普通住房(符合公积金贷款申请条件),贷款利率按照住房公积金贷款基准利率的1.1倍执行。
在南京,购买办公用房、商业用房、车库、别墅以及其他非居住用房的不予申请公积金贷款。此外,所购房产须具有全部产权及具备抵押条件,因此购买房屋部分产权(共有产权保障房除外)的,购买住房土地性质为非国有土地的公积金缴存职工也不能够申请公积金贷款。
【本文关联的相关法律依据】
《贷款通则》第十三条
贷款人应当按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明。
第十四条
贷款人和借款人应当按借款合同和中国人民银行有关计息规定按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率期限档次时,从展期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。