镜片1.56跟1.61和1.67有什么区别

1个回答
摘要 1、折射率不同:1.61和1.67两个数字指的是眼镜镜片折射率,数字小,折射率就较低,但镜片较厚。从各方面考虑,建议近视度数高的人群,选择折射率高的镜片相对较好;2、厚度不同:折射率越低的镜片,厚度越厚,在其他参数相同情况下,折射率为1.61的镜片,边缘厚度比折射率为1.67的镜片边缘厚些。因此,为避免对鼻根及耳朵形成压迫,配眼镜时,可在自身情况允许的条件下选择折射率高、厚度薄的镜片;3、重量不同:一般近视度数越大,镜片就越厚,患者戴起来会较重,但是在其他参数相同,折射率高的镜片边缘会较薄,其重量就相对较轻。因此,1.67的镜片比1.61的镜片折射率高时,长期佩戴1.67镜片的眼镜,舒适度会比1.61镜片的眼镜较好一些;4、成像效果不同:通常折射率越高的镜片,其成像效果会越差。近视眼镜1.67的镜片折射率为1.67,比1.61的镜片折射率高,因此1.67镜片的成像效果比1.61的镜片差;5、价格不同:近视眼镜会因折射率、技术水平和制作工艺的不同,品质上有一定差异。一般来说,1.67的眼镜镜片价格比1.61的眼镜镜片稍贵一些。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
镜片1.56跟1.61和1.67有什么区别
区别在于每个眼睛的度数是不同的
近视眼镜1.61和1.67,指的是两种具备不同折射率的1.61眼镜镜片和1.67眼镜镜片,虽然从外观看两者的差别不大,但是在折射率、厚度、重量、成像效果、价格等方面稍有一定区别
1、折射率不同:1.61和1.67两个数字指的是眼镜镜片折射率,数字小,折射率就较低,但镜片较厚。从各方面考虑,建议近视度数高的人群,选择折射率高的镜片相对较好;2、厚度不同:折射率越低的镜片,厚度越厚,在其他参数相同情况下,折射率为1.61的镜片,边缘厚度比折射率为1.67的镜片边缘厚些。因此,为避免对鼻根及耳朵形成压迫,配眼镜时,可在自身情况允许的条件下选择折射率高、厚度薄的镜片;3、重量不同:一般近视度数越大,镜片就越厚,患者戴起来会较重,但是在其他参数相同,折射率高的镜片边缘会较薄,其重量就相对较轻。因此,1.67的镜片比1.61的镜片折射率高时,长期佩戴1.67镜片的眼镜,舒适度会比1.61镜片的眼镜较好一些;4、成像效果不同:通常折射率越高的镜片,其成像效果会越差。近视眼镜1.67的镜片折射率为1.67,比1.61的镜片折射率高,因此1.67镜片的成像效果比1.61的镜片差;5、价格不同:近视眼镜会因折射率、技术水平和制作工艺的不同,品质上有一定差异。一般来说,1.67的眼镜镜片价格比1.61的眼镜镜片稍贵一些。