卖房子需要提供哪些材料

1个回答
摘要 亲,卖房子需要提供的资料主要有:1、房产所有者的二代身份证原件如果房屋产权是由多个人共同所有,还需要准备所有产权所有人的证件,且为原件。2、房屋产权证明房屋产权证明具体包括房屋所有权证明和土地使用权证明,注意准备一份房产证的复印件。3、购房时开具的发票及签订的购房合同房产所有者购房时签订的合同和发票也是卖房过程中必不可少的材料,其中相关发票准备复印件,而合同需要准备原件。4、居民户口本如果是普通住宅性质的房屋,且住户已经落户,则需要准备户口本原件一份。5、特殊材料如果该房产为夫妻共同所有,则需要准备结婚证复印件一份。如果该房产有多名共同所有人,则需要准备共同所有人的产权声明,需要证明共同产权人知晓并同意售出该房屋。如果房屋属于特殊房类,例如经济适用房,该类房屋的交易过程中需要申请相关的批准手续,并在卖房时出示相关证明。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
卖房子需要提供哪些材料
亲,卖房子需要提供的资料主要有:1、房产所有者的二代身份证原件如果房屋产权是由多个人共同所有,还需要准备所有产权所有人的证件,且为原件。2、房屋产权证明房屋产权证明具体包括房屋所有权证明和土地使用权证明,注意准备一份房产证的复印件。3、购房时开具的发票及签订的购房合同房产所有者购房时签订的合同和发票也是卖房过程中必不可少的材料,其中相关发票准备复印件,而合同需要准备原件。4、居民户口本如果是普通住宅性质的房屋,且住户已经落户,则需要准备户口本原件一份。5、特殊材料如果该房产为夫妻共同所有,则需要准备结婚证复印件一份。如果该房产有多名共同所有人,则需要准备共同所有人的产权声明,需要证明共同产权人知晓并同意售出该房屋。如果房屋属于特殊房类,例如经济适用房,该类房屋的交易过程中需要申请相关的批准手续,并在卖房时出示相关证明。
这是为您整理的相关资料,希望对您有所帮助。
已赞过