驾照可不可以转到其他地方去考

1个回答
生活达人

驾照可以转到异地考。
申请人可以持居民身份证在全国任何一个地方直接申领驾照,同时小型汽车驾驶证可以异地分科目考试,而且不再需要提交居住登记凭证。
驾照考试时所需注意事项如下:
1、发动时不要忘掉松手刹
刚学开车,发动车时必定要按次序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,假如在行车时发现车有什么不对劲的地方,必定要停车检查清楚,不要持续行进。
2、上车要系安全带
好的习惯从系安全带做起。安全带尽管系着不舒服,可如果高速行进出了相撞事端,或许保住性命的正是这一条小小的安全带。奉劝学员们从现在起就要养成上车就系安全带的好习惯。
3、停车不要忘掉拉手刹
这个问题可能与系安全带是相同的,由于咱们在练车时,一是场所较平,二是学员一个接一个地上,教练可能不对此做特别的要求,不过这个坏习惯不克服掉,在之后正式驾驭时就有可能出大问题,稍一大意就会出现溜车的风险。
4、右脚方位要放正确
刚学车时教练不建议学员踩油门,还大都把油门线摘掉,又由于怠速行进,速度很低,有时踏一下聚散车立刻就能停下,久之,不少学员就养成了右脚无所事事的习气。养成这个习气,就会在往后驾驭手动挡车遇突发状况时无法沉着处理,手忙脚乱地找到刹车时已错过了最好的刹车机遇,甚至错把油门当刹车酿成大祸。