40到80年代的经典欧美音乐

1个回答
摘要 The Sound Of Silence 寂静之声
(演唱者:保罗·西蒙)
在1967年,作为美国电影《毕业生》的主题歌,它非常受欢迎。1964年,莎尔蒙和卡尔方灌制的曲子,迪夫-古鲁吉把这首曲子巧妙地电影音乐化了。它出自1968年奥斯卡特级经典电影《毕业生》,由影帝达斯汀·霍夫曼主演,是60、70年代美国年轻人最喜爱看的电影之一。对于中国的80年代到90年代间的大学生说,这部电影几乎是他们接触西方文明和青年生活的窗口。自然,这部电影优美而质朴的音乐也是令他们着迷的原因之一。《毕业生》电影原声专辑是由美国著名的民谣组合保罗·西蒙与加芬克尔负责制作的。这张专辑也使保罗·西蒙与加芬克尔成为了大牌明星。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
40到80年代的经典欧美音乐
亲您好,您询问的40到80年代的经典欧美音乐有yesterday once moreyou raise me upall risetake me to your heartheal the world
**The Cure**。89年出的一张叫**Disintegration**的专辑。 偏歌特风格。 这张专辑非常经典。 推荐一整张专辑。 女子朋克教母 Joan Jett的 I hate myself for loving you超级经典,刘德华都翻唱过。。 还有The Kinks的All day and all of the night经典不用说。朋克乐队The Clash的complete control,经典不多说。New york dolls的Personality crisis..还是经典。 然后推荐David Bowie 1972年的专辑**The rise and fall of Ziggy Stardust and the spiders from Mars**整张专辑,概念专辑,讲一个火星人来地球当歌星的故事... 不知你对硬摇滚敢不感兴趣。 推荐AC/DC 1980年的**back in black**,同样是一代经典。 Bob Dylan美国民谣诗人,推荐歌曲**Like a rolling stone**,美国人几乎无人不知的。
1. Love Story 2. Trouble Is a Friend 3. burning 4. BABY 5. Just One Last Dance 6. Yesterday 7. she 8. The Saltwater Room 9. Take me to your heart 10. You Belong with Me 11. My Heart Will Go On 12. Always Come Back to Your Love 13. only time 14. valder fields 15. Stand 16. As Long as You Love Me 17. My Love 18. The Show 19. You Are Beautiful 20. Lemon Tree
1. Seasons In The Sun 2. big big world 3. You Are My Everything 4. Bleeding Love 5. creepin up on you 6. Until You 7. nothing in the world 8. Gotta Have You 9. TiK ToK 10. Why Would I Ever 11. Far Away From Home 12. You Raise Me Up 13. a Place Nearby 14. God Is a Girl 15. You are the one 16. Liekkas 17. I Wanted You 18. christmas in my heart 19. Pretty Boy 20. Sagyman (思念)
 1.Dear diary  2.Bye Bye  3.Better In Time  4.Bye Bye Bye  5.back to december  6.Stay Here Forever  7.Scarborough Fair  8.Traveling Light  9.You Can Trust In Me  10.Yellow
**Yesterday Once More 昨日重现** (演唱者:卡伦·卡朋特) **回忆中的磁带** 在那个磁带遍布大街小巷的年代,许多同学都有一盘特别的磁带——欧美经典怀旧。在那上面,总有一首让人难以忘怀的歌曲——《昨日重现》。 **青春的旋律** 《昨日重现》不仅仅是一首歌,更是一段回忆,一段青春的回忆。它让人回想起那些年少时光,那些曾经的梦想与激情。 **卡伦·卡朋特的魅力** 而卡伦·卡朋特,她那清新、健康的旋律,略带忧郁的中音,以及亲切自然的演唱方式,使得这首歌更加深入人心。她的声音,永远是那个时代最美好的记忆。
Bressanone 布列瑟农 (演唱者:马修连恩) 布列瑟农被誉为世界上最忧伤的歌曲,这种忧伤是充满着浓浓乡愁的忧伤,是夕阳西下,断肠人在天涯的忧伤。据马修·连恩介绍,这首歌是他20多岁时创作的,正坐着火车离开意大利北部小镇布列瑟农。布列瑟农是马修母亲的故乡,因此他对这片土地饱含深情。另外,据介绍,这首歌的背后其实还有着马修·连恩自己的爱情故事。其旷远忧伤的旋律、如诗如画的歌词、马修·连恩清冽醇厚的歌声,以及歌曲结尾处的火车铁轨声,常令听者陶醉在歌曲所营造的忧伤而纯净的世界中。这首歌在网络上常被誉为“世界上最伤感的英文歌曲”。 布列瑟农被誉为世界上最忧伤的歌曲,这种忧伤是充满着浓浓乡愁的忧伤,是夕阳西下,断肠人在天涯的忧伤。据马修·连恩介绍,这首歌是他20多岁时创作的,正坐着火车离开意大利北部小镇布列瑟农。布列瑟农是马修母亲的故乡,因此他对这片土地饱含深情。另外,据介绍,这首歌的背后其实还有着马修·连恩自己的爱情故事。其旷远忧伤的旋律、如诗如画的歌词、马修·连恩清冽醇厚的歌声,以及歌曲结尾处的火车铁轨声,常令听者陶醉在歌曲所营造的忧伤而纯净的世界中。这首歌在网络上常被誉为“世界上最伤感的英文歌曲”。
# "more than i can say 爱你在心口难开" **(演唱者:Bobby Vee 后经多人翻唱)** **简介**:这是一首欢快而经典的爱情歌曲,被多个国家翻译成多种语言翻唱,光中文版我们就知道有张蔷、龙飘飘、凤飞飞等翻唱过。 - **创作背景**:《more than i can say》是杰瑞·埃利森(Jerry Allison)和桑尼·库尔梯斯(Sonny Curtis)创作的,产生于60年代初期,开始是由Bobby Vee 在1971年唱红的,后来Leo Sayer于1980将之重新诠释。 - **成就**:此曲因此成为80年代恋情男女吐露心声的抒情经典。1980年分别获得金唱片奖第二名、美国排行榜6周亚军、成人抒情榜3周冠军和英国榜亚军单曲。
My Heart Will Go On 我心永恒 (演唱者:席琳·迪翁)好吧,终于该杰克和肉丝上场了,《My Heart Will Go On》是电影《泰坦尼克号》的主题曲,一部经典的电影加上一首经典的歌曲,就成了人们心中永恒的经典。
卡萨布兰卡 (演唱者:贝特·希金斯) 歌曲《卡萨布兰卡》并非电影《卡萨布兰卡》的主题曲、插曲或片尾曲,而是作者贝特·希金斯在看完电影《卡萨布兰卡》后创作的一首歌曲。歌曲和电影相差了40年。 歌曲《卡萨布兰卡》之所以受人喜爱,是因为它唱出了许多无奈离别的人的心声。它贴切地再现了影片的主题,以至于许多人都以为它是电影《卡萨布兰卡》的主题曲。 歌曲充满着怀旧、追忆、思念的复杂的情绪,情感真挚,曲调优美。
Scarborough Fair 斯卡布罗集市 (演唱者:保罗·西蒙) 《Scarborough Fair》原是一首古老的英国民歌,其起源可一直追溯到中世纪。保罗·西蒙在英国学习期间从英国民歌歌手Martin Carthy(马汀·卡西)处学会了这首民歌,并对其进行改编,加入了自己创作的一首《The Side of A Hill》作为副歌。 由加芬克尔(Art Garfunkel)作曲并演唱的副歌做为歌曲的和音在听觉的感受上不是特别强烈,因此很多人对副歌不太留意,认为副歌只是歌唱的一种处理形式。实际上副歌却是整个歌曲的灵魂,赋予了歌曲以反战的主题。 该歌曲还被用作电影《毕业生》的插曲,大受20世纪60年代美国大学生欢迎。
# The Sound Of Silence 寂静之声 (演唱者:保罗·西蒙) **在1967年**作为美国电影《毕业生》的主题歌,**非常受欢迎**。 1964年,莎尔蒙和卡尔方灌制的曲子,迪夫-古鲁吉把这首曲子巧妙地电影音乐化了。 **出自**1968年奥斯卡特级经典电影,影帝达斯汀·霍夫曼主演的《毕业生》,是60、70年代美国年轻人最喜爱看的电影之一。 对于中国的80年代到90年代间的大学生说,这部电影几乎是他们接触西方文明和青年生活的窗口。 自然这部电影优美而质朴的音乐也是令他们着迷的原因之一。 《毕业生》电影原声专辑是由美国著名的民谣组合保罗·西蒙与加芬克尔负责制作的。 这张专辑也使保罗·西蒙与加芬克尔成为了大牌明星。
**加州旅馆 Hotel California** **演唱者:老鹰乐队** **《Hotel California》** **是二十世纪七十年代** **美国著名乡村摇滚乐队Eagles(老鹰乐队)的巅峰之作**, **单曲发行于1977年2月**, **收录在乐队第五张录音室专辑《Hotel California》中**。 **歌曲在The 500 Greatest Songs of All Time中排列第49位**, **2004年《Guitar World》杂志评选的100 Greatest Rock Guitar Solos中排行第八**。 **加州旅馆开头那长达近两分钟的吉它演绎**, **让人听得如痴如醉**。
亲亲,以上就是您询问的40到80年代的经典欧美音乐的全部回答了。