雇佣兵是什么意思

1个回答
帝豪骄子
雇佣兵的意思是:一种特殊的兵种,指以金钱为目的而参战的特殊兵种,是为了利益而参加一场武装冲突的团体和个人。雇佣兵参战的目的只是为了金钱卖命,只要对方出价够高,他可以受雇于任何人。

雇佣兵现状:

军事外源化发展导致了雇佣军转型和私营军事公司兴起。为了使自己和人们心目中那种惟利是图的传统雇佣兵形象区分开来,现代的雇佣兵机构更愿意人们把他们称为私人军事公司。

新一代雇佣兵仪容整洁、衣着得体、纪律严明,正在发挥越来越多的军事功能和作用。

如今,世界各国的雇佣军大抵包括两种类型,一种是正规雇佣军,另一种是私人雇佣军。20世纪80年代以前,雇佣军都是以个人或小团体为单位,受雇于某国或某个利益集团,

策动政变、绑架暗杀、劫掠财物,一度被称为“战争动物”。随着国际形势的日益复杂化,一个新的体制产生了,即“雇佣军公司”,由这个组织派出的雇佣军,称之为“私人雇佣军”。

因此,现代雇佣军不再像过去那样以散兵游勇的方式活动,而是组成所谓战争服务公司、私营军事企业或保安公司,按现代商业模式建立公司管理体制,对外承揽业务。在许多热点地区,都不乏他们的身影,比如在伊拉克,每五名军人中就有一名外国雇佣军。