pr是什么

1个回答
保守派车迷刘同学
Pr软件是美国Adobe公司旗下开发的一款具有强大功能的视频软件,其全称为Adobe Premiere。

该软件可以搭配Adobe的其他软件使用,具有很高的兼容性同时也具有一定的专业性。pr软件可以剪辑视频和剪接各种素材,能够以 幻灯片的形式 去播放视频剪辑。具有变焦和单帧播放视频的能力。

pr的功能介绍 :
1、引用与合成

可用于素材的组织管理和剪辑处理,可直接将收集起来的素材引达项目窗口,进行统一管理,把项目窗口中的素材拖到相应的轨道上,即可进行剪辑处理。

2、过渡效果

AdobePremierecs6中文版可以帮助用户完成视频剪辑过程中的视频片段间的自然过渡,而非生硬地进行直接拼接。

3、滤镜效果

也同样支持使用滤镜效果,premierecs6内置了近80种滤镜效果,可对图像进行平滑、纹理化、变形、模糊、曝光、等处理。

4、叠加叠印

叠加叠印是premierecs6中文版的特色之一,即将一个素材置于另一个素材之上来播放。值得一提的是,叠加的素材效果是透明的,可以将其下面的素材透射过来放映。