怎么查自己windows产品密钥

1个回答
爱生活青年
操作系统:windows 10,查询产品密钥的具体操作分为以下四个步骤:

1、同时按下Win+R快捷键,打开运行窗口。

2、在运行窗口中输入regedit,点击确定打开注册表编辑器。

3、进入注册表后,然后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/SoftwareProtectionPlatform。

4、然后在右侧双击打开BackupProductKeyDefault,就可以看到密钥了。

产品密钥的作用
产品密钥是用来激活计算机的操作系统的,所谓激活就是将刚安装好的计算机系统处理成为正版的可长期使用的系统。

我们都知道,市面上盗版的系统很多,它会严重影响微软等开发商的系统所有权和消费者权益。为此,产品密钥就是专门给正版系统使用者提供的一个凭证,如果你不使用产品密钥进行系统激活,系统就是一个盗版的系统,它无法享受任何的系统维护服务,同时也会影响到计算机的正常使用。