cad面积快捷键命令

1个回答
Shaonian1a
CAD面积快捷键命令:AA。

AA(全称:AREA),主要用于计算对象或指定区域的面积和周长。具体使用步骤为:打开图纸文件后,在命令行输入AA,按回车键确认。执行查询面积命令后,命令行提示为:指定第一个角点或[对象(O)/增加面积(A)/减少面积(S)]<对象(O)>。

从命令行提示中可以看出来,面积查询有两种方式:一种是直接在图中指定边界,一种是选择一个封闭的对象。

1、图形边界封闭。
如果边界是封闭图形,如圆、封闭多段线、面域,就可以直接选择对象来查询面积。即在命令行输入O,按回车键确认,再根据命令行提示在图纸中选择对象,命令行便可以显示图形的面积及周长了。

2、图形边界未封闭。
如果边界不是封闭图形,而是由交叉线或分开的直线、圆弧或多段线组成的话,有两种CAD计算面积方式:一种是直接在查询面积时直接通过指定角点来绘制出封闭边界从而得到面积,一种是先想办法利用其他命令将区域边界转换成封闭的图形。

如果是一些简单交叉图形,可以直接在执行CAD面积快捷键命令后,根据命令行提示依次拾取区域的几个角点。

AUTOCAD计算面积的方法:
1、输入计算面积周长命令“AREA”(快捷键:AA),按下空格键。根据提示,指定第一个角点,下一个角点,直到最后一个角点,选择完成后,按下空格键,面积与周长测量完成。若计算面积周长的对象是面域,则输入“AA”,空格,根据提示,输入对象指令“O”,空格,鼠标左键点击,选择填充的面域,测量完成。若是多段线,则鼠标左键点击多段线后,测量完成。

2、输入闭合命令“BOUNDARY”(快捷键:BO),空格两下,拾取要测量的区域内部任意一点,创建闭合多段线完成。选中多段线,输入命令“LIST”(快捷键:LI),空格键,测量命令完成。