笔记本显卡是独立显卡好还是集成显卡好

1个回答
青岛英茂汇1
笔记本显卡是独立显卡好。
独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而核显的显存是需要占用内存空间的,其次,独立显卡有着更加复杂的结构和技术,能够将整机的图形运算能力显著提高,对于办公用户来说,核显一般能够满足日常的使用需求。但对于游戏玩家来说,往往需要借助独立显卡的帮助,才能获得更好的画面效果,以及更加流畅的娱乐体验。
集成显卡价格低廉,它的主板往往集成了声卡和网卡,对于用户而言,只需要另外购买CPU、内存、硬盘与光驱即可构成整个PC系统,很容易控制装机成本。
显卡作用:
显卡在很多方面都和CPU很相似,显卡也拥有它自己的核心:GPU。GPU也和CPU一样拥有核心频率,核心频率越高,GPU处理速度就越快,性能也就越强。但GPU的性能需要和显存、位宽等参数进行配合,他们带来的影响比内存对CPU的影响要更大更明显,所以显卡从GDDR3显存过渡到GDDR5以及新颖的GDDR5X、HBM显存时都代表着显卡的性能和技术的进步。