vr视频怎么看

1个回答
可乐姜123
看vr视频有以下3个步骤:
1、将手机固定在vr眼镜中
vr眼镜又称vr移动头显,vr设备分为vr头盔、vr一体机、vr移动头显。vr移动头显和智能手机是需要使用的硬件设备。拿出vr眼镜,将手机固定在vr眼镜中,最后一步将手机放入你的VR眼镜中,注意一定要将手机固定妥当。同时近视的人也不用太担心,目前性价比较高的vr设备都有调节功能,可以不戴近视眼镜观看。

2、打开vr视频播放器
vr视频播放器指的是vr资源聚合软件,是一款基于vr虚拟现实技术的vr资源聚合平台,是下载在手机中的软件,可以在手机各大应用商店下载。正确的vr视频是呈现双屏的,也可以自己切换显示模式。

3、在线观看与离线缓存
一般较好的vr视频播放器是可以将vr视频离线缓存的。因此在网络状态不佳时,将vr视频离线缓存到本地是合理的选择。如果网速较好,在线观看也是可行的。

vr视频和普通视频的区别
1、拍摄设备
拍摄设备VR视频与普通视频不一样。目前vr视频拍摄的主流设备为6个GoPro组合在一起同时进行拍摄。

2、处理过程
使用多个相机拍的视频源文件需要先经过全景视频拼接软件拼接成一个完整的全景视频,再和普通视频一样经过Ae、Pr等后期软件处理。

3、观看方式
观看方式和普通视频不一样。vr视频要想获得较好的VR体验效果一般会借助vr眼镜进行观看,所使用的播放器也是专业的全景视频播放器,而普通视频只需要常见的播放器就能播放。

4、视角
vr视频可以360度拖动去看,就像虚拟漫游一样,而普通视频只有一个固定的视角。