玩手机的十大危害

1个回答
tropic_never
玩手机的十大危害分别为对眼部、生理、颈椎。

长期看手机容易对眼部、生理、颈椎等产生危害。

眼部:手机是自发光物质,长时间近距离用眼,会引起干眼症和视疲劳,主要的不适表现有眼睛干、涩、流泪、异物感等。

生理:长时间的玩手机会导致身体处于兴奋状态,长期兴奋可能会引起血压升高,出现头痛、恶心、呕吐等不适的症状。

颈椎:长期看手机会让身体长期处于一种姿势,在这种情况下就容易引起颈肩部肌肉收缩、痉挛,还会导致颈椎受到压迫。看手机的时候要注意时间,一般看20分钟就需往远处远眺20秒钟左右。还要注意不要长时间保持一个姿势看手机,要注意调整看手机的姿势。

玩手机的正确方式:
凳子的高度要合适,臀部和大腿置于椅子面上,背部平贴椅背,双脚平放地面,保持屈髋、屈膝九十度左右,两侧肩膀自然放松。最好不要单手拿手机。单手拿手机容易不稳、晃动,头和视线也会随之摆动。

建议两手持手机,并且手要有稳定的支撑面,比如手肘支撑在桌子上。手机拿得不要太低,眼睛俯视约15至20度,也就是水平线下一点点的地方,可以维持颈椎正常的生理曲度。

如果平时经常要浏览手机的话,可以用手机夹或者专用的手机支架等,把手机固定在一个合适的位置,还可以调整角度,把要看的屏幕稍微抬高,尽量使头低得少一些。控制好时间,超过半小时,就起来活动一下颈部和肩部,不要长时间对着手机。