保监会保险新单回访规定 -保险

律临王利海律师

法律分析:
根据相关规定,新单回防是指为保障投保人“犹豫期”,投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还己收全部保费。

法律依据:
《人身保险新型产品信息披露管理办法》 四、关于客户回访 各保险公司总公司可以按照《办法》要求,对每一产品制定全国统一的回访标准话术,应用到对全国各地投保人的回访工作之中。制定全国统一回访标准话术的,应当将回访话术作为产品备案内容统一向中国保监会备案。