武术产生、发展于中国,结合中国传统文化背景论述武术的民族文化特点

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,武术产生、发展于中国传统文化背景论述武术的民族文化特点是哲理性。技术性。健身性。娱乐性。中国武术作为中华民族传统文化的一个有机组成部分和独特的表现形式
咨询记录 · 回答于2023-02-18
武术产生、发展于中国,结合中国传统文化背景论述武术的民族文化特点
亲亲很高兴为您解答哦,武术产生、发展于中国传统文化背景论述武术的民族文化特点是哲理性。技术性。健身性。娱乐性。中国武术作为中华民族传统文化的一个有机组成部分和独特的表现形式
拓展:武术产生、发展于中国,受中国传 统文化影响,带有浓厚的中国传统文化色彩。刚健有为的民 族精神,它是中华民族的心理要素,体现于自强不息和厚德载物注重和谐。追求人己物我的和谐,注重人与自然 的和谐、人与社会的和谐及人的自我身心内外的和谐。注重 形神兼备。武术在技术上不仅重视外在形的美,更追求内在神的 美。注重整体的思维方式。武术不仅注重单个动作与单个动 作之间的衔接,而且要求整套的演练气韵生动、气势磅礴、一气 呵成。