自驾车去北京需要什么手续

1个回答
郭中学长
自驾车去北京需要办的手续如下:需要办理进京证,同时还要携带有效身份证和驾驶证。

需要携带以下证件:

1、驾驶人的身份证明和有效的机动车驾驶证;

2、机动车行驶证;

3、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证;

4、有效的机动车安全技术检验合格标志;

5、经北京市环境保护主管部门确认,车辆符合环保要求的凭证。根据相关法律规定,公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。

注意事项:

1、保持良好驾驶状态:长途驾驶者必须保持良好的体能和精神状态,行车前要保证睡眠充足。

2、系安全带:不仅是驾驶员和前排乘客,后排乘客也需要系好安全带。

3、雨雪天气行驶:要打开雾灯和示宽灯。缓慢行驶,在恶劣天气下行驶时,不随意超车,轻点油门,轻点刹车,慢打方向。