3dmax要学多久

1个回答
郭中学长
学习3Dmax需要6到8个月左右。如果你是初学者的话得先把软件界面的各个功能都搞清楚,之后再从基础的建模、材质、灯光、摄像机、动画学起,先从最简单的东西做起,在掌握一定的基础之后再通过一系列的训练来熟悉操作。

如何学习3DMAX:

1、平面图的编辑。
学习设计类质软件,平面构图的能力、色彩搭配能力都是非常重要的一个基础。三维物体的生成都是平面图也就是二维物体作为辅助的。
2、熟悉基本的操作指令。
学习任何软件,熟悉操作指令都是必须的,不仅可以提高操作杀毒也能更好的更高质量的完成。基本的几个操作命令:选择、移动、旋转、缩放、镜像、对齐、阵列、视图工具,这些命令是最常用也是最基本的,几乎所有制作都用到。
3、三维空间的能力。
这个是学习3D软件制作最基础的能力,要有空间的穿透力,要知道物体与物体之间的关系,判断物体空间位置的平衡,如果掌握的不好,就有可能影响步骤的操作。
4、常用的编辑命令。
顾名思义,常用的编辑指令肯定是要记住的,提高速度,提高效率。
5、材质灯光。
材质灯光是不可分割的,材质效果是靠灯光来体现的,材质也应该影响灯光效果表现。
6、要有刻苦学习专研精神。
对某个自己不理解的视频教程,深入研究,不要觉得自己会一点点就行啦,知识就是要深入了解,让它牢牢刻入脑海,成为自己的。切记眼高手低,总想一下就制作出高难度模型,但又嫌太麻烦而放弃。
7、结合自己的实际学习情况,找入门的教程多看多学多实际。这些基本的入门教程的练习,对你后期绘图效率来说也很重要。