手办是什么东西

1个回答
摘要 亲亲您好!手办是指现代的收藏性人物模型,也常被称作手办或figure,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。人形在中文地区主要指以ACGN角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
手办是什么东西
亲亲您好!手办是指现代的收藏性人物模型,也常被称作手办或figure,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。人形在中文地区主要指以ACGN角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。
其实,手办是动漫周边的一种,在大多数人眼里,还是把它当做一个模型玩具来看待的,美观的话会将其当做是另类的装饰品。手办是可以说是“跨越次元的产物”,我的喜欢的纸片人,属于二次元的生物,而手办突破了这个次元,将我们喜欢的动漫角色带来了这个三次元的世界。但不感冒、了解二次元的人来说,是很难理解对一个动漫角色的喜爱程度。毕竟只是玩具,为什么要花如此高价来买一个不能玩的玩具。这也是手办的价值和其使用价值的区别。