淘宝只能用支付宝支付吗

1个回答
枚修平0aO
淘宝不是只能用支付宝支付。

淘宝购物不只是通过支付宝交易的,付款方式有多种,如下:1、支付宝账户余额支付2、储蓄卡支付(网银付款)3、信用卡支付4、找人代付5、快捷支付(无需开通网银)

支付宝网购的好处:

1、不担心卖家不发货。 钱就直接给卖家了。不怕店主人去楼空,卷款逃跑。备注:在拍下宝贝内72小时,卖家必须发货,10天后款自动打到卖家。

2、淘宝基于支付宝交易更方便,假设不是在淘宝/天猫购物,那么你使用网银支付,款是直接打到对方账户的,不发货给你你怎么办?要退款找谁?这就是社会信任危机的产物。

再一个使用网银支付特别麻烦,比如建行,要登陆官网,要下载控件,要插U盾。现在开通了快捷支付和智能手机普及之后,也相对方便一些,但是支付宝可以直接绑定银行卡支付,也就是说你支付宝余额0元,但是绑定的银行卡有钱,那么可以直接输入支付密码就可以使用网银支付。

3、支付宝里面不一定要充钱,但是一定要把实名认证和密码保护弄好。绑定银行卡之后,你可以直接付款的时候调用银行卡的钱进行付款,不需要以前那样先把网银的钱冲到支付宝再付款或者选择银行卡付款。
已赞过