外汇是什么

1个回答
喵喵爱吃鱼j5
外汇(Foreign currency)是货币行政当局以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。

外汇主要包括外国货币、外币存款、外币有价证券等,是一个国家国际储备的重要组成部分,也是清偿国际债务的主要支付手段。

外汇交易优势

1、成交量大,市场透明度高;

2、杠杆灵活,交易成本轻;

3、双向交易,获利不受市况所限;

4、T+0交易,24小时市场 全球7x24小时不间断的外汇市场;

5、风险可控,可预设止损和限价点 通过设置止损和限价点,可以帮助交易者及时控制亏损或锁定获利;

6、交易迅速,即时成交无需等待 在通常的市况下,所有订单都可以在指定的价位或者指定的范围内即时成交。

作用
1、促进国际间的经济、贸易的发展。

2、调剂国际间资金余缺。

3、是一个国家国际储备的重要组成部分,也是清偿国际债务的主要支付手段。
已赞过