重装系统电脑里的东西还在吗

1个回答
帆帆的黑娃
还在,不是所有的都没了,重装系统只会清除掉c盘的东西,存在别的盘的不会。

1.如果是重新安装系统,那么安装系统的系统盘中的文件在安装过程中就会被格式化或者删除掉,但是其他硬盘中的文件一般是不会丢失,除非中间出现了误操作情况。

2.如果重装系统只是在原有系统的情况下进行再升级,那么在系统安装升级的过程中是不会删除任何数据的,所以电脑中的数据也不会存在丢失情况,但是升级出问题以及失败的情况除外。

3.如果是重新安装系统,并给硬盘进行重新分区的安装方法,那么除了安装系统的系统盘中的文件会被格式化,重新分区的硬盘也会被重新格式化,所以系统盘以及重新分区硬盘中的数据文件是会丢失的,其他数据仍存在电脑中。

4.无论是使用哪种方法重新安装的电脑系统,在安装之前最好将电脑中的重要文件进行备份,以免出现误删除或丢失这一情况。

5.一般重装系统都是为了解决文件受损丢失和解决收到侵袭的木马病毒 。如果你的c盘中存在大量的文件和资源建议先将其转移然后在进行重装。如果你重装时选择的是硬盘全部格式化 ,那么电脑中所有的文件程序都会丢失。