泡发的木耳放冰箱里几天还能吃吗

1个回答
玥影依人
泡发的木耳放冰箱里几天就不能吃了。

因为木耳在水中泡发一到两个小时就可以吃了,如果木耳在水中浸泡的时间太长,时间超过两天,木耳会滋生出霉菌斑但是没有发生变质的情况,可以食用,保存得比较好,木耳没有变坏,可以继续食用。

泡发木耳放冰箱能保存3天左右。将泡好的木耳沥干水分,用保鲜碗密封装好,放入温度在3到7度环境下的冰箱内保存,可以减少细菌、微生物、有毒物质的滋生,延长其保鲜时间,一般可以放2-3天依然新鲜能吃。

为了能长时间保存木耳,采摘后的鲜品须马上干制。干制木耳一般采用阳光曝晒的方法,鲜品晒干大致一到三天。晒干后的木耳,如用塑料农膜包裹,可存放两年以上不会霉变。

黑木耳的形态特征:
黑木耳又名黑菜、木耳、云耳。呈叶状或近林状,边缘波状,薄,宽2~6cm,厚2mm左右,以侧生的短柄或狭细的基部固着于基质上。初期为柔软的胶质,粘而富弹性,以后稍带软骨质,干后强烈收缩,变为黑色硬而脆的角质至近革质。背面外沿呈弧形,紫褐色至暗青灰色,疏生短绒毛。黑木耳具有耐寒、对温度反应敏感的特性,故多分布在北半球温带地区,主要是亚洲的中国、日本等国,其中以中国产量高。在我国,黑龙江、吉林、湖北、云南、四川、贵州、湖南、广西等多个省区都有人工栽培及天然的黑木耳生长。