香港个人账户转内地个人账户可以吗

1个回答
篂学长
带相关证件去银行直接转,也可以网上银行操作。

提供本人姓名,以及在大陆的人民币账号,开户行全称,开户行地址(建议持有人民币,港币与美元挂钩,在持续贬值),提供开户行的SWIFT路径,按照汇款当天汇率兑换的,汇款成功后5分钟即可取钱,当下国家正在严查外汇,因此多数时间国内银行会要求提供款项的证明等单据。

香港账户是可以转账到大陆银行的,不管是香港的港基、汇丰、东亚等香港的本土银行开的本地账户,还是在大陆的浦发银行、平安银行、交通银行开的离岸账户,账户开好之后,都可以通过网上银行操作,香港公司账户既可以对公转账也可以对私转账,所以香港公司账户上的钱是可以转到国内公司或国内个人账户的。

香港离岸银行账户共同点:
香港可选的离岸账户银行很多,如香港本地的汇丰银行、恒生银行、渣打银行、花旗银行、星展银行等。也可以选择大陆本土银行在香港开设的分行,如招商银行、浦发银行、广发银行、中国银行、农业银行等。

性质都相同,都可以进行收付外汇操作(都属于离岸银行账户,遵从香港法律);都可以开通网上银行,方便收付款、查询账户信息等;都可以开通信用证,进行TT、LC业务。