哪款手机信号最好

1个回答
郭中学长
手机信号好的手机有华为Mate20系列、小米MⅠx3、三星note9。

1、华为Mate20系列。该机系列使用的是麒麟980处理器、6G运行内存、2D人脸识别。最重要的是巴龙基带。无论是坐地铁的时候、信号差的地方还是偏僻的地方信号都很强烈。

2、小米MⅠx3。该机采用了天线设计,并配置了骁龙845处理器。在不同的地区或者偏僻地区,系统会自动切换天线,并且还会使用模拟器、传感器辅助手机来确定适合当前场景的天线,以保证手机信号更强。

3、三星note9。该机手感很不错,很酷。搭载的卫星技术都是来自中国的科技创新,天通卫星终端芯片是我国自主研发的,信号特别强。

遇到手机信号差,甚至没有信号的情况,一般需要从手机端、网络端、用户端三方面进行检查。

一、检查手机有没有问题

先核实下是不是自己的手机信号不好,如果家里其他人使用同一运营商的手机信号是好的,这种情况首先排除掉是不是自己手机接收信号模块本身硬件的问题。如果是的话,建议到手机定点维修处去检查维修。

二、检查手机卡有没有问题

因为手机卡是接收手机信号的介质,建议你可以将手机卡拿出来,清理一下上面有没有赃物,然后重新插到相应位置,因为手机卡松动接触不良也会导致手机信号不好。

三、网络端检查

如果手机经常信号不好,手机也没问题,那就是当地运营商网络覆盖不良。 这时候你可以直接拨打运营商客服电话进行情况反映,要求运营商对于当地进行信号网络优化,增补覆盖局部地区优化的话,可以增加小型的信号放大器,也好解决。

四、用户端检查

看看是否仅仅是高峰期通话,信号不稳定,由于基站信号都有一定承载量,如果仅仅是部分时间段信号不好,建议你错峰使用网络,或者同上,联系运营商看能否进行网络调测。