手机两张卡怎么切换电话

1个回答
酸奶面包片哦
操作手机:华为nova10。
操作系统:鸿蒙3.0。
手机两张卡切换电话方法如下:
1、打开手机设置,点击移动网络,点击进入SIM卡管理。
2、选择默认移动数据为卡1或者卡2,设置默认拨号卡为卡1或者卡2,就实现了两个手机卡的号码切换。
手机插两个卡耗电量:
理论上来说,双卡双待手机放两张卡相比于放一张卡的是费电一些的,之所以会更加费电,是因为双卡双待的手机两张卡都是用时待机的,也就是说两张卡的网络是互通的,这种情况下,手机主板的电路的处理模块同时工作,增加了工作模块,自然比单一电路要耗电。
双卡手机使用两张卡时要注意确保手机已插入两张SIM卡。进入应用程序-设定-SIM卡管理器(部分型号是UIM/SIM卡管理或UIM/SIM双卡设置)-点击电话卡的图标-将激活打钩即可。注:单卡手机开机时自动激活SIM卡。