西安距离咸阳有多远

1个回答
生活达人

西安距离咸阳全程约31.1公里。
开车大概是36分钟左右,咸阳机场到西安市区自己开车大概半个小时。如果不开车,可以选择去坐机场巴士,也可以到达西安市区,还可以去做地铁也是可以到达,还有就是直接去出租车停车上直接打车就行。
西安到咸阳公交车有两路公交车路线,在西安市东郊胡家庙可以乘K630路到咸阳市陈阳寨,全程票价4元。在西安市西郊汉城路可以乘59路到咸阳市火车站,全程票价3元,空调车5元。
西安的机场在咸阳:
西安机场建在咸阳要考虑地形、经济、人口密度等因素,因为咸鱼经济发达、人口密度大,远离居民区,交通发达且纵向交横,并且地势平坦广阔,有利于后续建设。西安咸阳国际机场距西安市25公里,是一座4F级民用国际机场,也是中国八大区域枢纽机场之一。
西安北至机场城际轨道工程是陕西省十三五重点工程。机场城际轨道工程建设和运输管理准备工作进展顺利,为确保西安北至机场城际轨道工程设施、设备和乘客的安全,需在线路初期运营前划定城市轨道交通工程控制保护区。